El Día del Niño se aproxima, y con él la oportunidad de celebrar a todos los pequeños. ¿Por qué no aprovechar la oportunidad para hacer algo distinto? ¡Cocinar juntos! Y mejor si hablamos de recetas saludables y deliciosas.
Hoy te compartimos tres recetas ideadas por Cecilia Lara de Mina de Moras, experta en alimentación consciente basada en plantas.
Hot Cakes de Avena, Kale y Spirulina
Ingredientes:
1/2 taza de avena remojada toda la noche.
Chorrito de leche vegetal
Puñito de kale
1 cucharadita de spirulina
Preparación:
Licuar todos los ingredientes y cuando quede lista la mezcla hacer hotcakes con el sartén previamente barnizado de aceite de coco y servir con mamey y moras y crema de almendras.
Brownies veganos
Ingredientes:
2 plátanos muy muy maduros
2 tazas de harina de quinoa (o harina multiusos)
1/2 de taza de cacao en polvo
15 dátiles picaditos
1 cucharada de vainilla
1 chorrito de agua
150 gr de chocolate amargo en cuadritos o chispas de chocolate amargo.
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes menos el chocolate y queda una masa dura,
se pone la masa en el molde con espátula y paciencia.
Hasta arriba se ponen los cuadritos o chispas de chocolate disperso por toda la masa.
Se hornean aprox 25 min a 220*
Cuando se sacan los brownies se esparce el chocolate con un espátula y se deja enfriar.
Dejar enfriar y cortar en cuadritos cuando ya estén fríos.
Chips de Camote
Ingredientes:
Camote
Sal de mar
Pimienta
2 cucharaditas de paprika
Aceite de oliva
Preparación:
Cortar los camotes en tiritas con cáscara poner en bowl y agregar el aceite, sal, pimienta y paprika, mezclar muy bien y acomodar en una charola con esparciendo los camotes uniformemente. Hornear por 25min a 220* si te gustan mas doradas déjalas unos 5 minutos más.
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